当前位置: 首页 > 校园动态 > 水坪镇中心学校召开“课内比教学”活动总结暨表彰会

水坪镇中心学校召开“课内比教学”活动总结暨表彰会

2016年01月04日 16:07:01 访问量:364

经过近一个月的精心组织和激烈比拼,水坪镇小学课内比教学活动取得圆满成功。为及时对本次教研活动进行总结评比,水坪中心学校于1230日下午在水坪中心小学会议室召开了本学期课内比教学活动总结暨表彰大会,全镇校长及教师代表参加了本次会议。
   
会议对本次课内比教学活动进行了详细总结,重点指出了活动中存在的优点和不足。会议公布了各参赛选手的总成绩,宣读了获奖选手名单。经过激烈角逐,本次活动共有30多名教师获奖,其中包括一师一优课及微课大赛获奖的老师,中心学校副校长杨屹、杨广源向获奖选手表示祝贺并为获奖教师颁发了荣誉证书和奖金。肖枝梅代表获奖选手做了典型发言,她号召广大教师要树立终生学习的理念,不断更新教学理念,努力推行教学新模式,积极打造高效课堂。
    
在会上,分管全镇小学教学工作的杨屹校长交流了本次课内比教学活动的看法和感触,对本次活动进行了总结性发言,并对学校的教育教学工作提出三点意见:一是希望全体教师要提高思想认识,主动积极地参与学校组织的各项教科研活动,求真务实、不断反思,努力提高自身的专业素养和教学技能,争做有责任心、有使命感的教师;二是要求学校教务处要加强对学科组的领导,开展好教师的校本教研活动和学生活动,同时进一步抓好中青年教师的传帮带工作,为教师的快速成长创造良好的环境。三是要以学习运用阳光教育教学模式为契机,多学习先进教学理论,要结合自身的教学经验和特色,联系学生实际,以突出学生主体地位以学定教当堂训练为目标,努力打造高效课堂,进一步提高教育教学质量。

编辑:陈杰
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
竹溪新闻网
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 spsx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
六盘水市第五中学 定襄县宏道中心校 山西省忻州市第十一中学校 原平教育科技局 绥阳县青杠塘镇新生中心学校 廉江市教师发展中心 代县教育科技局 长春市计算机学校 临邑县洛北中学西校区 五寨县第三中学 沂水县学前教育鸿雁工作室 兰州市七里河区彭家坪中心校 忻州市教育局 山西省忻州市康乐小学 西藏萨迦县中学 原平市实验中学 长春广播电视大学 金寨教育督导网 金寨县梅山第二幼儿园 沂水县黄山铺镇中心幼儿园