当前位置: 首页 > 校园动态 > 水坪四小举行“给孩子成长的力量”家庭教育报告会

水坪四小举行“给孩子成长的力量”家庭教育报告会

2015年05月20日 14:31:00 访问量:492


5月20日上午,来自华夏教育促进会的家庭教育专家刘艳荣老师为水坪镇中心小学学生家长举办了“给孩子成长的力量”家庭教育主题报告会。全校1-6年级家长和老师近一千余人聆听了专家报告。

报告会上,刘老师现身说教,与大家分享了自己几十年的教育工作经验。分别从孩子的梦想、保护孩子自信心、教孩子养成良好的习惯、懂得感恩、以及给家长的建议等几个方面,以详实的事例材料,生动讲解了如何开展家庭教育。整个报告历时1个多小时,生动、详实、贴近家庭教育实际情况,让到会家长深受启发。讲座结束后,不少家长还与刘老师进行了面对面的细致交流。水坪中心小学也希望通过家庭教育报告会,鼓励家长们学习家庭教育知识,帮助家长们走出教育的误区,树立正确的亲子观、育人观和成才观,也希望学校、家庭共同携起手来给孩子成长的力量,让孩子们更茁壮、更健康地成长!

随后,各科任老师和家长就本学科的学习提出了要求,就如何开展好家教联通做了交流与沟通,希望家长能配合学校的各项教育教学工作,形成教育合力,共同给孩子们的成长提供最强劲的动力。

 

 

 

编辑:陈杰
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
竹溪新闻网
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 spsx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
六盘水市第五中学 定襄县宏道中心校 山西省忻州市第十一中学校 原平教育科技局 绥阳县青杠塘镇新生中心学校 廉江市教师发展中心 代县教育科技局 长春市计算机学校 临邑县洛北中学西校区 五寨县第三中学 沂水县学前教育鸿雁工作室 兰州市七里河区彭家坪中心校 忻州市教育局 山西省忻州市康乐小学 西藏萨迦县中学 原平市实验中学 长春广播电视大学 金寨教育督导网 金寨县梅山第二幼儿园 沂水县黄山铺镇中心幼儿园