当前位置: 首页 > 校园动态 > 水坪四小举行“珍爱生命,远离溺水” 承诺签名仪式

水坪四小举行“珍爱生命,远离溺水” 承诺签名仪式

2015年06月19日 15:30:53 访问量:498


为进一步再强化师生防溺水意识,把安全教育工作落到实处,营造安全、文明、和谐的学习氛围,6月19日下午,水坪四小举行了以“珍爱生命,远离溺水”为主题的承诺签名仪式。  

活动开始,学校分管安全的副校长进行了“预防溺水”专题安全教育讲话,向学生们发出要“珍爱生命、预防溺水”呼吁。学校明确要求学生预防溺水做到 “六个不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性不擅自下水施救。同时,学校还向同学们讲授了一些基本的自护自救方法。最后,在各班班主任的带领下,各班师生有序地在印有“珍爱生命,远离溺水”的横幅上郑重签名,以行动表明自己珍爱生命的承诺,做一个有诚信的学生活动后,学校把条幅悬挂在醒目位置,时刻提醒广大师生及家长注意防溺水安全。

此次活动的开展,将使学生对防溺水安全知识有了更广更深的了解,使全校师生的自我救护能力得到进一步提高,使安全意识深入每一位师生心中。  

编辑:陈杰
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
竹溪新闻网
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 spsx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
岭南师院附中东方实验学校 三台博强蜀东外国语学校 六盘水市第八中学 六盘水市第五中学 左权县职业技术中学校 驻马店第二实验小学 普兰店区双塔中心小学 泰兴市常周小学 陕西省宝鸡中学 西藏萨迦县中学 普兰店区教育局 绵阳游仙职教中心涪江潮文学社 忻州市教育局 代县第五中学 安徽省舒城县五显镇中心学校 兰州新区高级中学 泰安高新技术产业开发区凤凰小学 山东省鄄城县第十二中学 湖北省神农架林区实验小学 河北省巨鹿县新华学校