当前位置: 首页 > 校园活动 > 2014春季开学典礼班主任代表-----余艳丽发言稿

2014春季开学典礼班主任代表-----余艳丽发言稿

2014年02月26日 16:00:31 访问量:546

 

尊敬的领导、老师,亲爱的同学们:
  
  又是一年春草绿。我们踏着春天的舞步,伴着春风的旋律又迎来了新的学期。今天我很荣幸作为一名班主任代表在开学典礼上讲话,我内心既高兴又惭愧。在此,我只想说四句话来表达我的心情。
  
  第一句话----感谢。我真挚感谢学校各位领导、老师们,是你们的帮助与支持我才能站在今天的讲台上,我深知在过去的一年里我取得了一点点成绩,但离优秀教师标准还相差甚远;我更深知我们学校有许多默默无闻,踏实工作的老师,他们的工作比我做得更好,是你们将优秀教师这一荣誉让给了我,这也是对我今后工作的鼓励与鞭策。在以后的工作中,我要向你们学习,以你们为榜样。同时我还要感谢二(1)班的全体同学。是你们的努力与拼搏才使老师站在今天的舞台上,是你们给老师长脸了,你们是我的骄傲,我要感谢你们的刻苦学习,我也因为你们而优秀。再一次说声谢谢领导、老师、同学们。
  
  第二句话----祝贺。我要在此祝贺获奖的同学们。我为你们感到骄傲,为你们感到自豪。优秀的成绩承载着你们平时勤奋的汗水,记录着你们点点滴滴的进步。但老师想告诉你们,成绩仅仅代表的是过去,它说明不了未来。我希望获奖的同学在今后学习中只是把荣誉作为前进的动力,不要作为骄傲的资本。希望你们在新的学期里更加刻苦学习,各方面更加严格要求自己,取得更加喜人的成绩。
  
  第三句话——寄语。老师们、同学们,春天是播种的季节,只有春天播下希望的种子,秋天才会换来丰硕的成果。我们经过寒假的休息调整,我相信全体师生在新学期的起跑线上精力将更加充沛,斗志将更加高昂。我们每一位教师都会在新的学期里用良好的师德感化学生;用广博的知识教导学生;用诚恳的微笑去感染学生;用文明的举止去塑造学生,不辜负学校领导的殷切希望,不辜负家长的高度信任,团结协作、共同奋斗,站在新的起点,以新的姿态,新的干劲,展示新的风采。我也真诚的希望全体同学,新学期里一定要改陋习,勤钻研;讲文明,懂礼仪;保安全,健体魄。做一个德、智、体全面发展的学生。我相信,只要我们与努力同行,希望就一定会与我们同在!
  
  第四句话——祝福。我借此机会,祝福所有的老师新的一年里身体健康,工作顺利,家庭幸福!祝福所有的同学学习进步,步步登高,成绩优异!

 

编辑:陈杰
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
竹溪新闻网
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 spsx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
岭南师院附中东方实验学校 三台博强蜀东外国语学校 六盘水市第八中学 六盘水市第五中学 左权县职业技术中学校 驻马店第二实验小学 普兰店区双塔中心小学 泰兴市常周小学 陕西省宝鸡中学 西藏萨迦县中学 普兰店区教育局 绵阳游仙职教中心涪江潮文学社 忻州市教育局 代县第五中学 安徽省舒城县五显镇中心学校 兰州新区高级中学 泰安高新技术产业开发区凤凰小学 山东省鄄城县第十二中学 湖北省神农架林区实验小学 河北省巨鹿县新华学校